Банкротство SAAB

Банкротство SAAB

Для автомобильного мира не редкость банкротство той или иной компании.

Однако, объявление в декабре прошлого года о банкротстве SAAB, наделало шуму.  Как обычно, стали поступать предложения о покупке фирмы. Основным условием для потенциального покупателя, было выдвинутое требование администраторами по банкротству SAAB о том, что фирма должна перейти к инвестору, имеющему достаточные финансовые ресурсы для возрождения производства компании под брендом SAAB и обладать достаточным количеством знаний и технических инноваций. Это говорит о том, что шведы все же надеются перезапустить производство, возродить марку, а самое главное, сохранить весь научный и рабочий потенциал компании. Этот же факт подтверждается отказом о продаже SAAB покупателю, предложившему наибольшую цену.

Управляющие по банкротству SAAB заявили также, что всего было 7 предложений о покупке. На самом деле процедуры банкротства можно было избежать, согласись General Motors (крупнейший кредитор SAAB) с предложением китайского инвестора Zhejiang Youngman Lotus Automobile, выдвинувшего план спасения SAAB.

И вот сейчас управляющие по банкротству SAAB, дали понять, что появилось еще одно интересное предложение от немецкого производителя – BMW. Согласно источнику,  BMW действительно заинтересована в производстве автомобилей SAAB, а также машин под собственным брендом на платформе SAAB. Интересный, надо заметить, однако, получился бы автомобильный симбиоз –  BMW на подвеске SAAB!

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>