Toyota RAV4

toyota rav4

toyota rav4

Итак, друзья, продолжаем тестировать достойные автомобили и на этот раз это toyota rav4. Кто ездил на toyota наверное согласится, что данная марка прежде всего принадлежит к авто, которые пропагандируют лозунг “простота и удобство” для водителя при эксплуатации  toyota.  Ну и конечно же, надежность и неприхотливость автомобиля, которую отмечают практически все их владельцы. Как сказал один знакомый сервисмен – “честная” машина.

Салон toyota rav4 достаточно утилитарный, что называется “бедненько но чистенько”. Материалы отделки не поражают разнообразием и изысканностью, но все сшито “прибито” и прикручено тщательно, без щелей и огрехов. Панели и торпедо не скрипят, хотя авто достаточно поездил (5лет), пластик не царапается и сиденья не протираются. На ходу ни шумов ни скрипов от салона. Приборная панель информативна, все данные считываются четко. Подрулевые переключатели все как у “японцев”.

toyota rav4

toyota rav4

Автомобиль оснащен 2л двигателем и коробкой автомат. Двигатель 152л.с не выдает сверхтяговых возможностей, но для спокойной езды хватает. Первая передача длинная, что удобно для города. “Автомат” достаточно, на мой взгляд, архаичный 4ступенчатый. “Скорострельность” коробки, на мой взгляд, оставляет желать лучшего, при резком нажатии долго думает. Вообще Toyota rav4 автомобиль довольно неторопливый, не любит когда его заставляют “пришпорить” делает это неохотно.

Соответственно, имея такой неторопливый тандем двигателя и коробки, такого не скажешь о настройках подвески. Она достаточно жесткая (сзади) и готова “зажечь”, если захочет хозяин. Я бы назвал в этом плане Toyota rav4 драйверским автомобилем, он четко следует за поворотами руля, неплохо проходит повороты. Тормоза тоже, кончно не БМВ, но информативные, хваткие, система АБС включается именно тогда ,когда этого ожидаешь. Система стабилизации неотключаемая, сразу гасит все возможности “пошалить”. Из минусов хотелось бы отметить ну очень маленький багажник.

toyota rav4

toyota rav4

Такой вот автомобильчик) Повторюсь, что Toyota rav4, на мой взгляд городской автомобиль и скорее всего женский, спокойный и дружелюбный характер которого придется по душе представительницам прекрасного пола.

This entry was posted in автомобили, тест-драйв and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Toyota RAV4

  1. MixUp says:

    Очень информативный тест. Продолжайте ещё такие статьи писать. Будем с нетерпением ждать.

  2. Юрий says:

    Насчет багажника. Я снял задние сидушки и вот тебе автобус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>