Skoda Fabia

Skoda Fabia

 

По традиции европейские производители предлагают при выборе автомобиля несколько стандартных комплектаций, плюс  различные пакеты опций или просто опции по отдельности.

Недолго и запутаться. Skoda Fabia, придя на российский рынок, в самом начале была очень доступным автомобилем. Позднее, уже после союза с Volkswagen и открытием завода в Калуге Skoda стала предлагать такой “разбег” цен на Skoda Fabia, аж в два раза – от 399-799тыс.руб. Попробуем разобраться каков же будет оптимальным вариант Skoda Fabia, исходя из цены и класса городского компакта.

Просмотрев линейку моторов трехцилиндровый 1.2л мощностью 69л.с.хочется сразу забыть, как без сомнения самый слабый. Однако на деле, благодаря короткой первой передаче, Skoda Fabia с 1.2 бодро стартует, не боится высоких оборотов и везет даже при 120-130км.ч., благодаря второму распредвалу в “головке”. С более мощным 1.4л (86л.с.) по динамике Skoda Fabia практически та же, а переплата составит несоизмеримые 40тыс.руб.

Комплектация базовая “Классик” такова – ПБ для водителя, регулируемый в 2 плоскостях руль с усилителем, иммобилайзер, ЦЗ с ДУ, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовка, регулируемое по высоте сиденье водителя, 2 подголовника сзади, крепления изофикс, раздельно складываемая спинка дивана 2/3, полноразмерное запасное колесо, стальные колесные диски с шинами 165/70R14.

Базовая комплектация откровенно аскетична. “Амбиент” – та комплектация которую мы выбираем – позволяет приобрести общепринятые блага уже привычные для автовладельцев, а именно – в дополнение к базовой – ПБ для переднего пассажира, ABS, электропривод и обогрев зеркал, БК, зеркала в солнцезащитных козырьках, подсветка перчаточного ящика и дополнительная для пассажиров, пепельница и прикуриватель, двухтоновый сигнал, шины 185/60R14.  Дополнив такую Skoda Fabia пакетом WFB, который состоит из функционального пакета (очечник, крючки для сумок, доп.емкости в багажник), галогеновые фары с прожекторной линзой, обогрев передних сидений, противотуманные фары, обогрев форсунок омывателей, кондиционер и все это за 34.9тыс.руб. В принципе для бюджетного городского авто таких опций достаточно.

Для любителей более привлекательного авто доплатив еще 23тыс. получаем пакет WFE – задние электростеклоподъемники, круиз-контроль, диски из легкого сплава R14, спортивный пакет “Динамик”(спортивные передние сиденья и кожаный руль), неокрашенные боковые молдинги, передний центральный подлокотник.

Итак, взяв за базу  Skoda Fabia Ambient 1.2 МТ стоимостью 424тыс.руб мы добавляем к нему опционный  пакет   WFB или WBE и получаем хорошо оснащенный, достаточно безопасный европейский супермини, который на фоне нынешних цен выглядит действительно доступным. Жаль,  что опционные пакеты все таки недостаточно продуманы для России.

This entry was posted in автомобили, оптимальная комплектация and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>