Автомобили утопленники

Автомобили утопленники

Автомобили утопленники

Граждане, помышляющие о приобретении в ближайшее время автомобиля из США,должны тщательно подумать над своим решением. Дело в том, что прошедший в Америке ураган “Сэнди” нанес огромный ущерб автомобильному парку. Страховые компании выставили на аукционах большое количество автомобилей утопленников.

Страховые компании США терпят колоссальные убытки, связанные с компенсацией гражданам и дилерским центрам стоимости автомобилей, поврежденных в результате разгула стихии. Для того чтобы хоть как то минимизировать убытки, автомобили с “подмоченной” репутацией распродаются с аукционов. Скорее всего часть автомобилей “засветиться” в России, поскольку цены на бракованные машины бросовые, а желание заработать больше у перекупщиков присутствует всегда.

По оценкам экспертов, эти автомобили продаются со значительными дефектами электронных систем и проводки, хотя внешне выглядят отлично. Среди них немало и практически новых автомобилей. Автомобили утопленники – это бомба замедленного действия, никому не известно когда, где и что откажет. Выставленные на аукцион автомобили после наводнения несут в себе дефекты, которые было слишком дорого устранять.

По законам штата Нью Йорк, больше всего пострадавшего от стихии, в истории регистрационных документов автомобиля должна быть отметка о том, что автомобиль был поврежден в результате наводнения. Однако, попав в руки перекупщиков, эти уточнения биографии автомобиля, как правило, исчезают. В какой то мере может помочь пробивка машины по системе Carfax. Поэтому, если желание приобрести в ближайшие полгода приглянувшийся автомобиль из США велико, изучайте документы на машину очень тщательно чтобы исключить возможности купить “утопленника”.

P.S. Если отвлечься от темы автомобилей утопленников, то проанализировав рынок подержанных машин в США, американцы признали, что ежегодно на вторичном рынке страны продается 1 100 000 штук подержанных авто со скрученными счетчиками километража.

В Германии же, каждый третий автомобиль вторичного рынка имеет скрученный одометр. Причем, “плодотворно” работающие в этом направлении и активно заполонившие цивилизованную немецкую землю братья-славяне, применяют все более ухищренные методы сокрытия реального пробега автомобиля, например, одна из последних фишек – фильтр километража, когда учитывается только каждый второй пройденный автомобилем километр.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>