АнтиГИБДД

Рассмотрим что нужно иметь при себе в автомобиле, помимо указанных выше необходимых по закону документов, с точки зрения здравого смысла, иными словами необходимые атрибуты АнтиГИБДД, которые помогут вам в беседе с инспектором ГИБДД.

1. Блокнот

2.Карандаш

3.Диктофон, а еще удобнее видеозаписывающее оборудование, например, видеорегистратор с помощью которого также можно вести запись вашего разговора.

4.Действующая редакция ПДД

5. На самом видном месте можно расположить телефоны доверия МВД и телефоны Управления собственной безопасности. Такую табличку можно сделать самому индивидуально для своего региона, с названием АнтиГИБДД. 

При остановке вне зоны стационарного поста, вы имеете право потребовать от инспектора предъявить служебное удостоверение и карту маршрута. Необходимо также обратить внимание на наличие у работника ГИБДД личного жетона. Если его нет – скорее всего работник вышел на “халтуру”. Следует обратить внимание на маршрут указанный в карте, где должна быть указана его продолжительность, границы перемещения, время несения службы и графики передвижения. Такие карты обязательно выдаются инспекторам перед выходом на дежурство и сдаются сразу после его окончания. Что то не совпадает в карте маршрута? Сообщите работнику ГИБДД, что собираетесь позвонить по вышеуказанным телефонам и сообщить, что имеет место нарушение маршрута (или еще какое то несоответствие) и инспектор занимается вымогательством. Если после этих слов работник ГИБДД не будет вас больше задерживать – налицо нарушение “гаишником” утвержденного маршрута.

А звонить потом или нет – это ваше личное дело.  

This entry was posted in Автоюрист, АНТИ ГИБДД, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>